Гидромассаж в душевой кабине

Гидромассаж в душевой кабине
Современная душевая кабина почти всегда оснащается функцией гидромассажа. Как правило, душевая кабина оснащенная гидромассажем имеет два вертикальных ряда форсунок. Стандартной схемой установки гидромассажа в душевой кабине является установка двух вертикальных рядов форсунок (от двух до двенадцати). Материал из которого изготавливаются форунки- это пластик или латунь. Эти материалы защищают механизм от коррозий. Желательно если гидромассажные форсунки будут поворотные, таким образом у Вас появится возможность направлять струи под углом, это очень важно, так как прямая струя оказывает слишком интенсивное воздействие.
Одним из показателей эффективности гидромассажа в душевой кабине является количество и конструкция форсунок. Не маловажное значение имеет и режим подачи воды. Если из форсунок будет просто выливаться вода, то это будет всего-навсего обыкновенный душ, а не гидромассаж. Существуют определенные запрограммированные режимы воздейсвия. Один из самых популярных это «бегущая волна». Смысл такого режима заключается в следующем: происходит включение и выключение парных форсунок снизу вверх и наоборот. Такое действие создает ощущение массажа. Такая функция как «контрастный душ» значительно усиливает эффект, в таком случае температура воды изменяется с ьеплой на прохладную и наоборот.
Душевая кабина может быть оборудована гидромассажной панелью (подробнее см. раздел «Гидромассажные душевые панели»). Пользоваться такой панелью можно как стоя так и сидя – для этого душевая кабина должна быть оборудована сидением. Таким образом гидромассажу подвергается зона шеи, плеч, спины, поясницы.
Практически все душевые кабины обладают верхним душем и ручным душем, последний крепится на боковой стенке кабины. Такой душ имеет длинный шланг, и как правило несколько режимов подачи воды. На головке шланга есть поворотный рычаг, повернув его Вы можете сделать струи мягкими, или упругими и тонкими. Таким образом, все те участки которые не подвергаются гидромассажу с помощью гидромассажной панели, можно обработать гидромассажной душевой лейкой.
Некоторые душевые кабины могут быть оборудованы такой функцией как «массаж стоп». (подробнее см. раздел «Гидромассаж ног») Это осуществляется путем водных струй, которые подаются из пола перпендикулярно вверх. Такая функция подойдет для тех, у кого рабочий день на ногах. Массаж стоп отлично расслабит. снимет усталость и отеки.