Смесители скрытого монтажа.

Смесители скрытого монтажа.
 
В быту нашей повседневной жизни смеситель является одним из самых важных приборов для организации гигиены и комфорта. Его роль переоценить сложно. Именно смеситель  - основа в ванной комнате, которая не только смешивает холодную воду с горячей для нужд человека, но и может стать настоящим шедевром дизайнерской задумки. Без смесителя невозможно не только понежиться в тёплой ванной, но и просто помыть руки.  
Смесители скрытого монтажа уже давно перестали быть экзотической новинкой, а уверенно и настойчиво завоёвывают рынок современной сантехники. Они очень гармоничны, элегантны, но и тем не менее с характером, прекрасно вписываются в геометрию любого, порой даже самого смелого дизайнерского решения. Благодаря такому монтажу сантехники, при котором подводка воды спрятана в стене или за перегородкой, ванная комната обретает больше пространства, а коммуникации и трубы не портят интерьер. При этом на внешней поверхности остаются только функциональные элементы. Смесители скрытого монтажа состоят из двух компонентов – внутренней встроенной части и наружной настенной. Во внутренней скрытой части находится фактически сам смеситель, который подсоединён к трубам холодной и горячей воды, а наружная внешняя часть представляет собой декоративную панель с  вентилями и рычагом. При этом конструкция смесителя для ванны отличается от конструкции смесителя для душа. Внутренний  компонент, как правило, очень надёжный и прочный, так как он недоступен и долгие годы должен обеспечивать безупречную работу. Изготовлен встроенный элемент обычно из латуни. Наружная часть сверху покрыта матовым или блестящим хромом.
Большинство смесителей скрытого монтажа обладают блокировкой температуры, что защищает от ожогов, а также позволит экономить воду. В основном уровень блокировки настроен на температуру 38С, а струя не превышает 60% мощности, но есть такие модели смесителей, в которых уровень можно настраивать самостоятельно.
Термостатические смесители самостоятельно поддерживают заданную температуру, смешивая нужное количество холодной и горячей воды без участия владельца. Устройство таких смесителей имеет две рукоятки – на одной расположена шкала для выбора нужной температуры, за которую «отвечает» специальный датчик, а другая регулирует напор воды. Когда температура поступающей воды изменяется по каким-либо причинам, струя поменяет напор, тем самым регулируя заданную температуру на выходе. Термостатические смесители способствуют не только комфорту, но и экономят время и воду, ведь учёными подсчитано, что при ручном смесителе времени на установку температуры тратиться минимум 14 секунд, а термостат справляется за 10.
Ещё один вид смесителей скрытого монтажа – это бесконтактные смесители. Электронный прибор включается сам, когда в поле «зрения» встроенного фотоэлемента попадает движение человеческой руки (либо другой части тела). Такие смесители также наделены и другими полезными функциями, например, они запоминают несколько значений для напора воды и температуры, экономят воду. Экономия в расходовании воды обычно достигается за счёт насыщения пузырьками воздуха водной струи, объём которой остаётся прежним, а плотность уменьшается. Использование таких смесителей удобно и практично, к тому же риск прихватить какую-нибудь заразу, подержавшись за рычажок - сводится к нулю, особенно это актуально в общественных местах.
Смесители скрытого монтажа – настоящие модники, их круглые формы прекрасно гармонируют с  многими коллекциями дизайнерской керамики. Каждый год известные дизайнеры и ведущие производители ломают голову, чем бы привлечь покупателя, во что бы обличить механизм. Потому-то на страницах интернет магазинов смесители не столько демонстрируют свои технические возможности, сколько соблазняют своих потенциальных покупателей безупречным или игривым внешним видом. И неспроста, ведь именно дизайн определяет в первую очередь стоимость изделия. Вдобавок к этому значимость марки в мире современной сантехники, громкое имя производителя – и $300-1000 не кажутся уже неоправданной стоимостью. Конечно же, кремневые картриджи, электроника, надёжная система монтажа и тому подобное тоже влияют на цену изделия, но порой кажется, что в меньшей мере.
Давать какие-либо рекомендации по выбору смесителей скрытого монтажа, к сожалению, сложно. Просто выбирайте качественное изделие известного производителя, такого как: Hansgrohe, Grohe, Hansa, Kludi, Ravak – вот, собственно, и всё, что можно рекомендовать.  Такой продукт прослужит многие годы, не создавая ни каких проблем, а напротив, радуя вас очень долгое время.